Accéder au contenu principal

đŸ„” Vautes de pommes de terre



❈ IngrĂ©dients :

➻ 5 grosses pommes de terre
➻ 1 oignon
➻ 3 cuillĂšres Ă  soupe de farine
➻ 1 Ɠuf entier + 1 jaune d'oeuf
➻ persil
➻ sel et poivre

❈ PrĂ©paration :

➻ Éplucher les pommes de terre, les laver puis les rĂąpĂ©es.

➻ Enlever le maximum d'eau des pommes de terre en les essorant entre vos mains.

➻ Éplucher l'oignon puis le hacher.

➻ Dans un saladier, mettre les rĂąpĂ©es de pommes de terre, l'oignon, le persil. MĂ©langer.

➻ Ajouter les Ɠufs, le sel, le poivre et la farine. MĂ©langer.

➻ Faire chauffer une poĂȘle avec de l'huile d'olive puis mettre une cuillĂšre de la prĂ©paration et l'aplatir. Faire cuire des 2 cĂŽtĂ©s quelques minutes. 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillÚres à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

đŸŒŒ S P R I T Z

đŸŒŒ IngrĂ©dients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillĂ© - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs đŸŒŒ PrĂ©paration : - MĂ©langer le beurre, le sucre, le sucre vanillĂ©, et les oeufs au batteur Ă©lectrique mais avec les crochets soit Ă  la cuillĂšre en bois ou Ă  la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pĂąte de film alimentaire ou mettre la pĂąte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pĂąte du frigo et mettre des boules de pĂąte dans la machine Ă  spritz. - Cuisson 10 min dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 degrĂ©s.

◇ One pot rice, poulet, courgettes et carottes

IngrĂ©dients : pour 4 personnes - 380g de filet de poulet - 1 oignon - 270g de riz cru - 1 cube de bouillon de volaille - 2 courgettes - 2 carottes - basilic - huile d'olive - sel, poivre PrĂ©paration : - CoupĂ©s les filets de poulet en petits cubes. - Épluchez l'oignon et le hachĂ© finement. - Épluchez les carottes, les lavez puis les coupez en bĂątonnets. - Lavez les courgettes et les coupez en fines rondelles. - Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon quelques minutes, ajoutez le poulet, le faire dorer. - Ajoutez les carottes, courgettes, le riz cru, Ă©miettez le cube de volaille, le sel, poivre et basilic. Recouvrir d'eau. Portez Ă  Ă©bullition, couvrir et laisser mijotĂ© 20 minutes en remuant de temps en temps. À la fin de la cuisson il ne doit plus y avoir d'eau.  Source :  http://www.amandinecooking.com/one-pot-rice-poulet-courgettes-et-carotte.html