✎ Ingrédients : pour 4 personnes
☞ 1 courgette
☞ 1 carotte
☞ 1 poivron rouge
☞ 2 gousses d'ail
☞ 1 échalote
☞ 1 oignon
☞ 480g de filet de poulet
☞ 200g de puree de tomate ou coulis de tomate
☞ huile d'olive
☞ 250g de pâtes
☞ 1 petite boîte de petits pois
☞ 1 litre 5 d'eau
☞ 2 cuillères à café de concentré de tomate
☞ sel et poivre
☞ 1/2 cuillère à café de curcuma
☞ 1 cuillère à soupe de paprika
☞ kiri ou st moret
ꕤ Préparation :
☞ Éplucher l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail, les laver et les hacher.
☞ Éplucher la carotte et la courgette, les laver et les couper en petits dés.
☞ Couper le poivron en deux, l'épépiner, retirer la membrane blanche, le laver et le couper en petits dés.
☞ Couper les filets de poulet en dés également.
☞ Dans un faitout, verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon/l'ail/l'échalote hacher avec le poulet pendant 5 minutes.
☞ Ajouter ensuite les petits pois, les dés de légumes, 2 cuillères à café de sel, le paprika, curcuma, poivre et le concentré de tomate. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
☞ Verser ensuite l'eau, le coulis de tomate ou purée de tomate. Couvrir et laisser cuire le tout 10 minutes.
☞ Ajouter les pâtes puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes,ensuite couper le feu et laisser reposer 5 à 10 minutes.
☞ Au moment de servir, mon ajout personnel, j'ai écraser deux kiri dans chaque assiette, cela va rendre le plat crémeux et c'était extra. Vous pouvez même ajouter du fromage type st moret.
Source : Instagram : @recette_gourmande
Commentaires
Enregistrer un commentaire