Accéder au contenu principal

Pancakes amĂ©ricains đŸ„ž



✎ IngrĂ©dients : pour une vingtaine

▸ 300g de farine
▸ 40g de sucre
▸ 1 sachet de levure chimique
▸ 1 sachet de sucre vanillĂ©
▸ 1 pincĂ©e de sel
▸ 2 oeufs
▸ 20g de beurre fondu
▸ 400 ml de lait

ヅ PrĂ©paration :

▸ Dans une saladier, mĂ©langer la farine, le sucre, le sucre vanillĂ©, le sel et la levure.

▸ Dans une autre saladier, fouetter les oeufs avec le beurre puis ajouter le lait. MĂ©langer.

▸ Verser ensuite les ingrĂ©dients secs sur la prĂ©paration liquide. Fouetter bien pour qu'il n'y est pas de grumeaux.

▸ Faire chauffer une poĂȘle de 10 cm ou un appareil Ă  crĂȘpe. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive. Lorsque l'appareil ou la poĂȘle est bien chaude, dĂ©poser un peu de pĂąte dessus, quand des petits trou apparaissent Ă  la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson d'une Ă  deux minutes.



Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2011/05/pancakes-americains-comme-a-brooklyn.html/

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillÚres à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

đŸŒŒ S P R I T Z

đŸŒŒ IngrĂ©dients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillĂ© - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs đŸŒŒ PrĂ©paration : - MĂ©langer le beurre, le sucre, le sucre vanillĂ©, et les oeufs au batteur Ă©lectrique mais avec les crochets soit Ă  la cuillĂšre en bois ou Ă  la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pĂąte de film alimentaire ou mettre la pĂąte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pĂąte du frigo et mettre des boules de pĂąte dans la machine Ă  spritz. - Cuisson 10 min dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 degrĂ©s.

◇ One pot rice, poulet, courgettes et carottes

IngrĂ©dients : pour 4 personnes - 380g de filet de poulet - 1 oignon - 270g de riz cru - 1 cube de bouillon de volaille - 2 courgettes - 2 carottes - basilic - huile d'olive - sel, poivre PrĂ©paration : - CoupĂ©s les filets de poulet en petits cubes. - Épluchez l'oignon et le hachĂ© finement. - Épluchez les carottes, les lavez puis les coupez en bĂątonnets. - Lavez les courgettes et les coupez en fines rondelles. - Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon quelques minutes, ajoutez le poulet, le faire dorer. - Ajoutez les carottes, courgettes, le riz cru, Ă©miettez le cube de volaille, le sel, poivre et basilic. Recouvrir d'eau. Portez Ă  Ă©bullition, couvrir et laisser mijotĂ© 20 minutes en remuant de temps en temps. À la fin de la cuisson il ne doit plus y avoir d'eau.  Source :  http://www.amandinecooking.com/one-pot-rice-poulet-courgettes-et-carotte.html