✎ IngrĂ©dients : pour une vingtaine
▸ 300g de farine
▸ 40g de sucre
▸ 1 sachet de levure chimique
▸ 1 sachet de sucre vanillĂ©
▸ 1 pincĂ©e de sel
▸ 2 oeufs
▸ 20g de beurre fondu
▸ 400 ml de lait
ă PrĂ©paration :
▸ Dans une saladier, mĂ©langer la farine, le sucre, le sucre vanillĂ©, le sel et la levure.
▸ Dans une autre saladier, fouetter les oeufs avec le beurre puis ajouter le lait. MĂ©langer.
▸ Verser ensuite les ingrĂ©dients secs sur la prĂ©paration liquide. Fouetter bien pour qu'il n'y est pas de grumeaux.
▸ Faire chauffer une poĂȘle de 10 cm ou un appareil Ă crĂȘpe. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive. Lorsque l'appareil ou la poĂȘle est bien chaude, dĂ©poser un peu de pĂąte dessus, quand des petits trou apparaissent Ă la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson d'une Ă deux minutes.
Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2011/05/pancakes-americains-comme-a-brooklyn.html/
Commentaires
Enregistrer un commentaire