Accéder au contenu principal

≛ One pour pasta aux légumes d'hiver, poulet, bacon et sauce moutarde.⁣



✥ Ingrédients : pour 4 personnes ⁣

➫ 225g de pâtes crues⁣
➫ 3 blancs de poireaux ⁣
➫ 3 carottes ⁣
➫ 2 blancs de poulet ⁣
➫ 20 cl de crème semi-épaisse ⁣
➫ 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne ⁣
➫ huile d'olive ⁣
➫ 1 navet ( j'ai oublier de le mettre )⁣
➫ 1 oignon ⁣
➫ 100g d'allumettes de bacon ⁣
➫ 600 ml d'eau ⁣
➫ sel et poivre ⁣

✥Préparation : ⁣

➫ Éplucher les carottes, les laver puis le couler en petits dés.⁣

➫ Laver les poireaux et les couper en lamelles. ⁣

➫ Éplucher le navet, le laver puis le couper en petits cubes. ⁣

➫ Éplucher l'oignon, le laver et le hacher. ⁣

➫ Couper les blancs de poulet en petits cubes. ⁣

➫ Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon quelques minutes. ⁣

➫ Ajouter les cubes de poulet et le bacon. Laisser cuire quelques minutes. ⁣

➫ Ensuite ajouter les légumes et l'eau. Bien mélanger. Couvrir et cuire 10 minutes. ⁣

➫ Ajouter les pâtes puis poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes, tout dépend des pâtes que vous avez choisi, pour moi c'était des pâtes cuites en 11 minutes. ⁣

➫ En fin de cuisson, ajouter la crème, la moutarde, du sel, du poivre. Mélanger. ⁣

➫ C'est prêt. ⁣


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.