✎ Ingrédients :
ꕤ Pour la sauce bolognaise :
↝500g de viande hachée
↝3 gousses d'ail
↝1 oignon
↝2 feuilles de laurier
↝1 carotte
↝2 boîtes de concassés de tomates
↝1 cuillère à soupe de concentré de tomate
↝2 cuillères à café de fond de veau
↝200 ml d'eau
↝poivre / sel
↝persil
↝huile d'olive
ꕤ Pour la béchamel :
↝500 ml de lait
↝50g de beurre
↝50g de farine
↝poivre / sel
ꕤ Autres :
↝Feuilles de lasagne
↝fromage râpée
↝persil
ꕤ Préparation :
↝Éplucher, laver et hacher l'oignon et les gousses d'ail.
↝Éplucher la carotte, la laver puis la râpée.
↝Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faite revenir l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajouter la carotte râpée, laisser cuire quelques minutes.
↝Ajouter la viande hachée, sel, poivre.
↝Lorsque la viande est cuite, ajouter le concentré de tomate et du persil. Mélanger.
↝Verser le concassée de tomate, les feuilles de laurier, sel, poivre, le fond de veau dilué dans les 200 ml d'eau. Mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
ꕤ Préparation de la béchamel :
↝Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
↝Ajouter la farine puis fouetter pour obtenir un roux.
↝Verser le lait petit à petit tout en fouettant. Fouetter jusqu'à épaississement de la sauce. Saler et poivrer.
ꕤ Montage des lasagnes :
↝Huiler un plat à gratin, déposer 3 plaques de lasagne, une couche de sauce bolognaise, de la béchamel et du fromage râpée puis recommencer encore 2 fois ces étapes en terminant par une couche de pâte, le reste de béchamel, du fromage râpée, parsemer de persil.
↝Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 20 minutes.
Source : http://www.mytastycuisine.com/lasagnes-fait-maison/
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