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۵ Brick aux légumes, thon et fromages



✎ Ingrédients : 

➥ 1 oignon rouge
➥ 1 carotte
➥ 1 courgette
➥ 1 poivron jaune
➥ 1 gousse d'ail
➥ fromage râpée
➥ kiri
➥ 1 grosse boîte de thon
➥ vache qui rit
➥ huile d'olive
➥ persil
➥ sel et poivre
➥ 10 à 12 feuilles de brick
➥ paprika
➥ curry
➥ 3 cuillères à soupe de crème fraîche

㋡ Préparation :

➥ La farce doit être froide avant d'être mise sur les feuilles de brick.

➥ Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les laver et les hacher.

➥ Éplucher la carotte et la courgette, les laver puis les râpées.

➥ Épépiner le poivron, le laver et le couper en petits dés.

➥ Égoutter le thon.

➥ Dans une poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron pendant quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.

➥ Ajouter ensuite la carotte et la courgette râpée. Laisser cuire quelques minutes.

➥ Ajouter le thon émietter.

➥ Verser la crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre, persil et une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et laisser refroidir complètement.

➥ Pour la cuisson au four, badigeonner les feuilles de brick d'huile à l'aide d'un pinceau.

➥ Couper les feuilles de brick en deux.

➥ Prendre la moitié d'une feuille en positionnant le côté rond à gauche.

➥ Rabattre l'extrémité ronde vers l'extrémité droite.

➥ Déposer une peu de farce ainsi qu'un fromage kiri ou vache qui rit en bas de feuille de brick.

➥ Ramener la partie droite vers la gauche en formant un triangle puis reporter ce triangle vers le droite et ainsi de suite jusqu'au bout.

➥ Lorsqu'il ne reste pas assez de place pour replier en triangle, insérer le bout de feuille de brick restant à l'intérieur du triangle.

➥ Une fois toutes les bricks former, les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé.

➥ Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffer à 180°C. C'est prêt lorsqu'elles sont dorées.




Source : Instagram : @cuisine_dune_oumi_surbookee

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