✎ Ingrédients :
➥ 1 oignon rouge
➥ 1 carotte
➥ 1 courgette
➥ 1 poivron jaune
➥ 1 gousse d'ail
➥ fromage râpée
➥ kiri
➥ 1 grosse boîte de thon
➥ vache qui rit
➥ huile d'olive
➥ persil
➥ sel et poivre
➥ 10 à 12 feuilles de brick
➥ paprika
➥ curry
➥ 3 cuillères à soupe de crème fraîche
㋡ Préparation :
➥ La farce doit être froide avant d'être mise sur les feuilles de brick.
➥ Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les laver et les hacher.
➥ Éplucher la carotte et la courgette, les laver puis les râpées.
➥ Épépiner le poivron, le laver et le couper en petits dés.
➥ Égoutter le thon.
➥ Dans une poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron pendant quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.
➥ Ajouter ensuite la carotte et la courgette râpée. Laisser cuire quelques minutes.
➥ Ajouter le thon émietter.
➥ Verser la crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre, persil et une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et laisser refroidir complètement.
➥ Pour la cuisson au four, badigeonner les feuilles de brick d'huile à l'aide d'un pinceau.
➥ Couper les feuilles de brick en deux.
➥ Prendre la moitié d'une feuille en positionnant le côté rond à gauche.
➥ Rabattre l'extrémité ronde vers l'extrémité droite.
➥ Déposer une peu de farce ainsi qu'un fromage kiri ou vache qui rit en bas de feuille de brick.
➥ Ramener la partie droite vers la gauche en formant un triangle puis reporter ce triangle vers le droite et ainsi de suite jusqu'au bout.
➥ Lorsqu'il ne reste pas assez de place pour replier en triangle, insérer le bout de feuille de brick restant à l'intérieur du triangle.
➥ Une fois toutes les bricks former, les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé.
➥ Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffer à 180°C. C'est prêt lorsqu'elles sont dorées.
Source : Instagram : @cuisine_dune_oumi_surbookee
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