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ℭake moelleux au chocolat.



✎ Ingrédients :

⇸100g de farine
⇸200g de chocolat noir
⇸3 oeufs
⇸1 sachet de levure chimique
⇸1 sachet de sucre vanillé
⇸1 cuillère à soupe de cacao amer type van houten
⇸100g de beurre mou
⇸100g de sucre
⇸4 cuillères à soupe de lait
⇸1 pincée de sel
⇸50g de pralin
⇸50g de pépites de chocolat

ꕥ Préparation :

⇸Préchauffer le four à 180°C.

⇸Dans un bol, faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.

⇸Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure chimique.

⇸Dans un autre saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

⇸Incorporez le mélange beurre/chocolat, continuer à mélanger en ajoutant le mélange farine, cacao, sel, levure chimique.

⇸Versez le lait, la pâte doit être onctueuse, si ce n'est pas le cas rajouter un peu de lait.

⇸Ajouter les pépites de chocolat ainsi que le pralin. Mélangez une dernière fois.

⇸Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné et muni de papier sulfurisé.

⇸Enfournez pour 45 minutes environ, si le dessus du cake dore vite ajouter du papier cuisson par-dessus ainsi qu'une feuille d'aluminium.

⇸Laissez refroidir avant de démouler.



Source : https://www.auxdelicesdupalais.net/cake-moelleux-au-chocolat.html

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🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

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