✎ Ingrédients :
⇸100g de farine
⇸200g de chocolat noir
⇸3 oeufs
⇸1 sachet de levure chimique
⇸1 sachet de sucre vanillé
⇸1 cuillère à soupe de cacao amer type van houten
⇸100g de beurre mou
⇸100g de sucre
⇸4 cuillères à soupe de lait
⇸1 pincée de sel
⇸50g de pralin
⇸50g de pépites de chocolat
ꕥ Préparation :
⇸Préchauffer le four à 180°C.
⇸Dans un bol, faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
⇸Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure chimique.
⇸Dans un autre saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
⇸Incorporez le mélange beurre/chocolat, continuer à mélanger en ajoutant le mélange farine, cacao, sel, levure chimique.
⇸Versez le lait, la pâte doit être onctueuse, si ce n'est pas le cas rajouter un peu de lait.
⇸Ajouter les pépites de chocolat ainsi que le pralin. Mélangez une dernière fois.
⇸Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné et muni de papier sulfurisé.
⇸Enfournez pour 45 minutes environ, si le dessus du cake dore vite ajouter du papier cuisson par-dessus ainsi qu'une feuille d'aluminium.
⇸Laissez refroidir avant de démouler.
Source : https://www.auxdelicesdupalais.net/cake-moelleux-au-chocolat.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire