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□ Fondant à la ricotta et aux pépites de chocolat



❁ Ingrédients :

➳ 3 œufs
➳ 500g de ricotta
➳ 100g de sucre
➳ 100g de farine
➳ 100g de pépites de chocolat + un peu pour le dessus
➳ sucre glace

❁ Préparation :

➳ Préchauffer le four à 180°C.

➳ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

➳ Ajouter petit à petit la ricotta puis la farine en battant constamment.

➳ Terminer par incorporer les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.

➳ Verser la pâte dans un moule de 22 cm beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.

➳ Enfourner pour 45 minutes.

➳ Après la cuisson le gâteau retombe c'est normal !

➳ Laisser refroidir complètement avant de démouler.

➳ Décorer avec du sucre glace et des pépites de chocolat.

➳ Il se conserve au réfrigérateur et il sera bien meilleur à la dégustation après une nuit au frais.






Source : http://cuisinemicheline.com/fondant-a-la-ricotta/

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