❁ Ingrédients :
➳ 3 œufs
➳ 500g de ricotta
➳ 100g de sucre
➳ 100g de farine
➳ 100g de pépites de chocolat + un peu pour le dessus
➳ sucre glace
❁ Préparation :
➳ Préchauffer le four à 180°C.
➳ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
➳ Ajouter petit à petit la ricotta puis la farine en battant constamment.
➳ Terminer par incorporer les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
➳ Verser la pâte dans un moule de 22 cm beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.
➳ Enfourner pour 45 minutes.
➳ Après la cuisson le gâteau retombe c'est normal !
➳ Laisser refroidir complètement avant de démouler.
➳ Décorer avec du sucre glace et des pépites de chocolat.
➳ Il se conserve au réfrigérateur et il sera bien meilleur à la dégustation après une nuit au frais.
Source : http://cuisinemicheline.com/fondant-a-la-ricotta/
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