Accéder au contenu principal

◇ Tartelettes à la courgette



Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletée rectangulaire ⁣
- 1 pot de sauce tomate saveur basilic (400g) ⁣- rapée de 3 fromages ⁣
- 2 courgettes ⁣
- huile d'olive ⁣
- origan ⁣
- sel et poivre ⁣

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.⁣

- Dérouler une pâte feuilleté puis découper 8 rectangles de la même taille.⁣



- Dérouler la 2ème pâte feuilleté puis découper des bandelettes de 1cm de largeur puis couper chaque bandelette en deux. ⁣



- Humidifier les bords de chaque rectangle avec un peu d'eau pour coller les bandelettes sur les côtés. ⁣



- Ajouter de la sauce tomate, parsemer de fromage râpée. ⁣



- Éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux puis laver les courgettes et les couper en rondelles.⁣

- Déposer les rondelles de courgettes sur le fromage râpée puis badigeonner les ensuite avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Saupoudrer d'origan. ⁣




- Enfourner pour 20 à 30 minutes. ⁣




Source : Instagram : @assia_cuisine_facile 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.