Ingrédients : pour 12 puits
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 100g de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangère
- 250 ml d'eau
- 50g de beurre
Pour la garniture :
- 1 oignon émincé
- 1 poivron rouge en petits dés
- 160g de thon
- sel, poivre
- paprika, coriande
- huile d'olive
Pour la béchamel :
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 25 cl de lait
- sel, poivre
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la semoule, le sel, le sucre, la levure et l'eau. Pétrir pendant 5 minutes à la plus petite vitesse.
- Ajouter le beurre et pétrir de nouveau pendant 5 minutes. La pâte est souple et collante.
- Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h dans un endroit chaud.
- Lorsqu'elle à double de volume la dégazer puis la diviser en 12 boules de.60g chacune, les disposer sur du papier cuisson.
- Faire revenir l'oignon et le poivron dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes puis ajouter la coriande, sel, poivre et du paprika.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine, laisser cuire sur feu moyen pendant 3 minutes sans cesser de mélanger au fouet.
- Ajouter le lait, laisser épaissir puis ajouter 1/2 cuillère à café de sel et du poivre.
- Dans la béchamel, ajouter le thon préalablement égoutter et le mélange oignon/poivron. Mélanger le tout. Réserver.
- Fariner un dessous de verre et presser le centre de chaque boule de pâte.
- Ajouter généreusement dans chaque puit votre préparation à la béchamel.
- Parsemer de fromage râpée.
- Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffer à 180°C.
Source : Instagram: @une_queen_dans_sa_cuisine
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