Accéder au contenu principal

☆ Lasagne bœuf et légumes grillés



Ingrédients :

- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 bol d'eau
- rapée de 3 fromages
- pâte à lasagne cru
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500 ml de lait
- huile d'olive
- persil
- paprika
- cumin
- curcuma
- ail en poudre
- sel, poivre

Préparation :

- Éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux puis les laver et les couper en petits morceaux.

- Couper le poivron en deux, l'épépiner, le laver et le couper en petits cubes.

- Laver les tomates et les couper en petits morceaux.

- Éplucher l'oignon, le laver et le hâcher.

- Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter le poivron, les tomates et les courgettes. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger et laisser griller les légumes.

- Dans une sauteuse, verser une filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée, l'ail en poudre, cumin, curcuma, paprika, sel et poivre. Mélanger.

- Lorsque la viande est cuite, la melanger avec les légumes puis ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

- Ajouter ensuite le bol d'eau, laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes puis à découvert sur feu plus fort pendant 5 minutes.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes en mélangeant au fouet puis ajouter le lait en continuant de mélanger jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un plat, déposer un peu de béchamel puis des feuilles de lasagne, viande haché/légumes, béchamel, du fromage râpée. Recommencer jusqu'à épuisement des aliments. Terminer par une couche de viande/légumes, béchamel et du fromage râpée. Parsemer de persil.

- Déposer sur le dessus du plat du papier cuisson puis par dessus de l'aluminium. Laisser cuire au four pendant 15 minutes puis ensuite enlever les papiers et laisser cuire encore 15 minutes. 




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.