Accéder au contenu principal

☆ Lasagne bœuf et légumes grillés



Ingrédients :

- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 bol d'eau
- rapée de 3 fromages
- pâte à lasagne cru
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500 ml de lait
- huile d'olive
- persil
- paprika
- cumin
- curcuma
- ail en poudre
- sel, poivre

Préparation :

- Éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux puis les laver et les couper en petits morceaux.

- Couper le poivron en deux, l'épépiner, le laver et le couper en petits cubes.

- Laver les tomates et les couper en petits morceaux.

- Éplucher l'oignon, le laver et le hâcher.

- Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter le poivron, les tomates et les courgettes. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger et laisser griller les légumes.

- Dans une sauteuse, verser une filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée, l'ail en poudre, cumin, curcuma, paprika, sel et poivre. Mélanger.

- Lorsque la viande est cuite, la melanger avec les légumes puis ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

- Ajouter ensuite le bol d'eau, laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes puis à découvert sur feu plus fort pendant 5 minutes.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes en mélangeant au fouet puis ajouter le lait en continuant de mélanger jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un plat, déposer un peu de béchamel puis des feuilles de lasagne, viande haché/légumes, béchamel, du fromage râpée. Recommencer jusqu'à épuisement des aliments. Terminer par une couche de viande/légumes, béchamel et du fromage râpée. Parsemer de persil.

- Déposer sur le dessus du plat du papier cuisson puis par dessus de l'aluminium. Laisser cuire au four pendant 15 minutes puis ensuite enlever les papiers et laisser cuire encore 15 minutes. 




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r

Tarte courgette, thon, tomates, mozzarella

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 courgette - 2 tomates - 140g de thon - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de billes de mozzarella - Huile d'olive - basilic Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer la à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits. L'enfourner 10 minutes. - Éplucher la courgette, la laver et la couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline puis les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. - Laver les tomates et les laver en fines rondelles. - Égoutter le thon et l'emietter. - Sortir la pâte du four, déposer les courgettes dans le fond puis disposer les tomates par dessus. - Éparpiller ensuite le thon. - Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide et le basilic puis verser le tout sur la tarte. - Répartir les billes de mozzarella. - Enfourner pour 30 minutes. P.S : Il fallait mettre une aubergine à