Ingrédients :
Pour un moule de 22 cm.
- 200g de chocolat noir
- 75g de sucre glace
- 250g de mascarpone
- 40g de farine
- 4 oeufs
Glaçage :
- 100g de chocolat
- 50g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat fondu.
- Ajouter ensuite les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
- Ajouter le sucre glace. Mélanger.
- Verser la farine. Mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurre, fariner et munie de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 25 minutes.
- À la sortie du four laisser le gâteau refroidir complètement.
- Démouler le gâteau et le mettre 30 minutes au réfrigérateur pour qu'il raffermisse.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde puis attendre environ 5 minutes parce que si vous versez le chocolat trop liquide il va se faire la malle .. étaler soigneusement le chocolat sur le gâteau.
- Attendre que le chocolat s'épaississe puis passer une lame de couteau à pain pour faire des vagues. ( J'ai effectué cette étape mais elle ne se voit pas car j'ai réalisé ce gâteau pour la saint Valentin et à la dernière minute j'ai décider de le décorer...
- Entreposer le gâteau jusqu'à la dégustation.
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