- 4 œufs
- 120g de crème liquide
- 100g de cassonade
- 220g de farine
- 2 cuillères à café rase de levure chimique
- 120g de beurre
- 100g de chocolat noir + 100g pour le nappage
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, battre 2 œufs avec 50g de cassonade.
- Dans un autre bol, battre les 2 autres œufs avec 50g de cassonade restant.
- Dans chaque bol, ajouter la moitié de la crème liquide soit 60g chacun. Mélanger.
- Ajouter ensuite dans chaque bol la moitié de la farine donc 110 chacun ainsi qu'une cuillère à café rase de levure chimique. Bien mélanger.
- Ajouter la moitié du beurre fondu dans chaque bol soit 60g chacun. Mélanger.
- Dans un bol, ajouter l'arôme de vanille.
- Faire fondre 100g de chocolat au micro-onde puis le verser dans le 2ème bol. Mélanger.
- Dans un moule à cake beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé, déposer une première couche de vanille puis une couche de chocolat, ensuite à nouveau une couche de vanille et une de chocolat, finir par une couche de vanille. Lisser à chaque fois la surface après chaque couche.
- Passer la lame d'un couteau dans la longueur a 3 reprises.
- Enfourner pour 45 minutes.
- À la sortie du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
- Lorsqu'il est froid, faire fondre les 100g restant de chocolat au micro-onde et napper le gâteau entièrement.
- Laisser durcir le chocolat à température ambiante.
Source : http://lesgourmandsdisentdarmelle.fr/2019/10/cake-marbre-au-chocolat-comme-un-savane.html
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