Ingrédients :
- 200g de flocons d'avoine
- 150g de farine
- 150g de sucre cassonade
- 150g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- des pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois le beurre mou avec le sucre vanillé et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
- Ajouter l'oeuf. Mélanger.
- Verser la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat, garder en un peu pour les mettre sur le dessus des cookies. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Former des boules de la taille d'une grosse noix.
- Sur une plaque munie de papier sulfurisé, y déposer les boules de pâtes en les applatissant avec la paume de la main légèrement.
- Déposer des pépites de chocolat sur le dessus.
- Enfourner pour 10 minutes. À la sortie du four les cookies sont mou, c'est normal, laisser les refroidir sur la plaque, ils vont durcir.
Source : http://cuisinemicheline.com/cookies-aux-flocons-davoine/
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