Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 blancs de poireaux
- 3 œufs
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- râpée de 3 fromages
- margarine
- poivre, sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les blancs de poireaux pour ôter toutes traces de terre puis les couper en fines rondelles.
- Faire fondre de la margarine dans une sauteuse puis y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dérouler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et la précuire 10 minutes.
- Dans un bol, battre la crème liquide avec les oeufs, du sel et du poivre.
- Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
- Lorsque la pâte est pré-cuite, déposer les poireaux dessus puis les morceaux de jambon. Verser l'appareil liquide puis couper la boule de mozzarella en morceaux et les disposer par dessus.
- Parsemer de râpée de 3 fromages.
- Enfourner pour 35 minutes.
Source : https://cahierdegourmandises.fr/quiche-poireaux-jambon/
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