Accéder au contenu principal

□ Meat ball à la bolognaise



Ingrédients :

- 500g de viande hachée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 50g de chapelure
- sel, poivre
- cheddar en tranche
- parmesan
- persil

Pour la sauce :

- 1 boite de concassé de tomate
- 500 ml de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- origan, basilic

Préparation :

Pour les boulettes :

- Éplucher les échalotes et la gousse d'ail, les laver puis les hachées finement.

- Dans un saladier, déposer la viande hachée, échalotes, ail, chapelure, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de persil et l'oeuf. Bien malaxer le tout puis former des boulettes de 35g environ. ( j'en ai fais 19)

- Aplatir légèrement chaque boulette, insérer du cheddar au milieu puis refermer.

- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive puis faire revenir les boulettes sur chaque face. Une fois cuite, les mettre de côté sur une assiette.

Pour la sauce :

- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail les laver puis les hacher finement.

- Dans la même sauteuse que tout a l'heure, faire revenir quelques minutes l'oignon puis verser le concassé de tomate, le coulis de tomate, l'ail, basilic, origan, sel, poivre. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Au bout de 20 minutes, retirer le couvercle, ajouter 2 louches d'eau de vos pâtes (si vous avez fait des pâtes pour servir avec les boulettes) et laisser mijoter encore 10 minutes. Ensuite ajouter les boulettes et laisser cuire 10 minutes.

- Lorsque vous avez déposer vos boulettes sur les pâtes dans l'assiette, parsemez de parmesan et de persil. C'est prêt.



Source : Instagram : @oukht_bakeryy

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...