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□ Meat ball à la bolognaise



Ingrédients :

- 500g de viande hachée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 50g de chapelure
- sel, poivre
- cheddar en tranche
- parmesan
- persil

Pour la sauce :

- 1 boite de concassé de tomate
- 500 ml de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- origan, basilic

Préparation :

Pour les boulettes :

- Éplucher les échalotes et la gousse d'ail, les laver puis les hachées finement.

- Dans un saladier, déposer la viande hachée, échalotes, ail, chapelure, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de persil et l'oeuf. Bien malaxer le tout puis former des boulettes de 35g environ. ( j'en ai fais 19)

- Aplatir légèrement chaque boulette, insérer du cheddar au milieu puis refermer.

- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive puis faire revenir les boulettes sur chaque face. Une fois cuite, les mettre de côté sur une assiette.

Pour la sauce :

- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail les laver puis les hacher finement.

- Dans la même sauteuse que tout a l'heure, faire revenir quelques minutes l'oignon puis verser le concassé de tomate, le coulis de tomate, l'ail, basilic, origan, sel, poivre. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Au bout de 20 minutes, retirer le couvercle, ajouter 2 louches d'eau de vos pâtes (si vous avez fait des pâtes pour servir avec les boulettes) et laisser mijoter encore 10 minutes. Ensuite ajouter les boulettes et laisser cuire 10 minutes.

- Lorsque vous avez déposer vos boulettes sur les pâtes dans l'assiette, parsemez de parmesan et de persil. C'est prêt.



Source : Instagram : @oukht_bakeryy

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