Pour le chiffre 3 : biscuits et crème pâtissière à faire la veille.
Ingrédients :
- 2 pâtes sablés
Pour la crème pâtissière à la vanille :
- 65g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40g de farine
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 30g de maïzena
Pour la décoration :
- kiwi
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une pâte, découper le chiffre 3 à l'aide d'un patron. Le mettre sur une plaque munie de papier sulfurisé et l'enfourner pour 15 minutes. ( à surveiller en fonction de votre four )
- Ensuite soit vous récupérez les chutes de la première pâte soit vous utilisez la 2 ème pâte pour découper à nouveau le chiffre 3.
- À la sortie du four, déposer le premier chiffre 3 sur une grille puis enfourner le deuxième pendant 15 minutes. Le laisser refroidir lui aussi sur une grille.
- Avec les chutes des pâtes sablés j'ai fais des petits sablés.
- Avec les chutes des pâtes sablés j'ai fais des petits sablés.
Pour la crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine et la maïzena tout en fouettant.
- Verser le lait chaud petit à petit par dessus toujours en fouettant puis remettre le tout dans la casserole à feu moyen. Fouetter jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
- Verser la crème dans un saladier en verre puis mettre un film alimentaire qui touche directement la préparation pour qu'elle ne sèche pas. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur minimum 2 heures avant l'utilisation.
Le montage :
- Sur le premier "3" déposer de la crème pâtissière préalablement mise dans une poche à douille puis déposer des morceaux de kiwi.
- Recouvrir avec le deuxième "3" puis remettre de la crème pâtissière et des tranches de kiwi.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Minimum 1h.
Pour le chiffre 1 : Génoise et crème pâtissière à faire aussi la veille.
Ingrédients :
- 150g de farine
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème pâtissière au chocolat :
- 3 jaunes d'oeufs
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat en morceaux
- 50g de maïzena
- 500 ml de lait
- 20g de beurre
Décoration :
- noix de coco râpée
- pépites de chocolat
- kinder country
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes. Il faut que le mélange double de volume.
- Ajouter ensuite délicatement la farine et la levure petit à petit à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation sur le moule à génoise préalablement huiler. Bien étaler.
- Enfourner pour 10 minutes.
- À la sortie du four laisser un peu refroidir puis découper deux fois le chiffre "1" à l'aide d'un patron.
Pour la crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait puis ajouter le chocolat couper en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Reverser.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et le sel. Délayer avec le chocolat au lait petit à petit puis remettre le tout dans la casserole sur feu moyen. Continuer de fouetter jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu, verser la crème dans un saladier en verre, ajouter le beurre couper en morceaux, mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire qui touche directement la crème pour éviter qu'elle ne sèche. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur minimum 2h avant l'utilisation.
Le montage :
- Sur le premier chiffre "1" mettre de la crème pâtissière préalablement mise dans une poche à douille. Parsemer de noix de coco râpée et des pépites de chocolat puis mettre par dessus le deuxième chiffre "1". Recouvrir de crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat, de carré de kinder country et de noix de coco râpée.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation, minimum 1h.
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