Accéder au contenu principal

3️⃣1️⃣ Number cake




Pour le chiffre 3 : biscuits et crème pâtissière à faire la veille.


Ingrédients : 

- 2 pâtes sablés


Pour la crème pâtissière à la vanille :

- 65g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40g de farine
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 30g de maïzena

Pour la décoration :

- kiwi


Préparation : 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans une pâte, découper le chiffre 3 à l'aide d'un patron. Le mettre sur une plaque munie de papier sulfurisé et l'enfourner pour 15 minutes. ( à surveiller en fonction de votre four )

- Ensuite soit vous récupérez les chutes de la première pâte soit vous utilisez la 2 ème pâte pour découper à nouveau le chiffre 3.

- À la sortie du four, déposer le premier chiffre 3 sur une grille puis enfourner le deuxième pendant 15 minutes. Le laisser refroidir lui aussi sur une grille.

- Avec les chutes des pâtes sablés j'ai fais des petits sablés.




Pour la crème pâtissière : 

- Faire bouillir le lait dans une casserole.

- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter ensuite la farine et la maïzena tout en fouettant.

- Verser le lait chaud petit à petit par dessus toujours en fouettant puis remettre le tout dans la casserole à feu moyen. Fouetter jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

- Verser la crème dans un saladier en verre puis mettre un film alimentaire qui touche directement la préparation pour qu'elle ne sèche pas. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur minimum 2 heures avant l'utilisation.


Le montage : 


- Sur le premier "3" déposer de la crème pâtissière préalablement mise dans une poche à douille puis déposer des morceaux de kiwi.

- Recouvrir avec le deuxième "3" puis remettre de la crème pâtissière et des tranches de kiwi.

- Mettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Minimum 1h.




Pour le chiffre 1 : Génoise et crème pâtissière à faire aussi la veille.

Ingrédients :


- 150g de farine
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour la crème pâtissière au chocolat :

- 3 jaunes d'oeufs
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat en morceaux
- 50g de maïzena
- 500 ml de lait
- 20g de beurre

Décoration :

- noix de coco râpée
- pépites de chocolat
- kinder country


Préparation : 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes. Il faut que le mélange double de volume.

- Ajouter ensuite délicatement la farine et la levure petit à petit à l'aide d'une spatule.

- Verser la préparation sur le moule à génoise préalablement huiler. Bien étaler.

- Enfourner pour 10 minutes.

- À la sortie du four laisser un peu refroidir puis découper deux fois le chiffre "1" à l'aide d'un patron.


Pour la crème pâtissière : 


- Faire bouillir le lait puis ajouter le chocolat couper en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Reverser.

- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et le sel. Délayer avec le chocolat au lait petit à petit puis remettre le tout dans la casserole sur feu moyen. Continuer de fouetter jusqu'à épaississement.

- Retirer du feu, verser la crème dans un saladier en verre, ajouter le beurre couper en morceaux, mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire qui touche directement la crème pour éviter qu'elle ne sèche. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur minimum 2h avant l'utilisation.




Le montage :



- Sur le premier chiffre "1" mettre de la crème pâtissière préalablement mise dans une poche à douille. Parsemer de noix de coco râpée et des pépites de chocolat puis mettre par dessus le deuxième chiffre "1". Recouvrir de crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat, de carré de kinder country et de noix de coco râpée.

- Mettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation, minimum 1h.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.