Ingrédient :
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
- 125g de beurre fondu
- 100g de chocolat noir
- vermicelles au chocolat
- reglisse
- yeux
Préparation :
- Avec une cuillère en bois mélanger les oeufs, le miel, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
- Incorporer le lait. Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu.
- Couvrir, et laisser reposer au frigo au moins 2h. Plus la pâte reposera au frigo plus la bosse des madeleines sera belle.
- Préchauffé le four à 240 degrés.
- Huiler vos moules Ă madeleine et les remplir aux 3/4 maximum sinon la bosse ne sera pas belle et elle va tomber.
- Enfourner pendant 6 minutes à 240 degrés, puis pendant 4 minutes à 200 degrés.
- DĂ©mouler vos madeleines Ă la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
- Refoidir vos moules et votre pâte entre 2 fournée car le choc thermique facilite l'apparition de la bosse.
- Lorsque les madeleines ont refroidit, faire fondre le chocolat au micro-onde puis tartiner le dessus des madeleines avec. Saupoudrer de vermicelles, ajouter les yeux puis mettre les madeleines 1h au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. Ensuite planter des morceaux de réglisse dans les madeleines pour faire les pattes de l'araignée.
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