Ingrédients :
- 1 préparation à gâteau vanille
- 1 préparation à gâteau au chocolat
- mikado
- pâte à tartiner
- 200g de chocolat noir
- vermicelles
- marshmallows
Préparation :
- Préparer le gâteau à la vanille en suivant les indications noter sur le paquet. Verser la préparation dans un moule rond. Lorsque le gâteau est cuit le laisser complètement refroidir.
- Préparer la pâte à gâteau au chocolat en suivant les indications noter sur le paquet puis verser la préparation dans des moules à muffins. Laisser une vingtaine de minutes. Lorsqu'ils sont cuits laisser les refroidir complètement.
- Lorsque le gâteau vanille est froid, faire fondre les 200g de chocolat noir au micro-onde puis l'étaler sur le gâteau. Laisser refroidir à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur minimum 1h pour que le chocolat durcisse.
- Une fois que le chocolat a durci, le sortir du réfrigérateur.
- Faire fondre les marshmallows au micro-onde, lorsqu'ils vont tiédir ils vont se mettre à filer donc dès qu'ils filent, enrober le gateau. Attention ça colle au doigt 😅 !
- Ensuite, émietter quelques moelleux au chocolat. Avec vos doigts, façonner le corps et la tête de l'araignée, ajouter un peu de pâte à tartiner pour que ça tienne puis rouler la tête et le corps dans du vermicelle au chocolat. Placer les ensuite au congélateur 1h.
- Au bout d'une heure, déposer le corps et la tête sur le gâteau.
- Pour les pattes de l'araignée, à l'aide d'un chalumeau faire fondre un peu le chocolat des mikado puis les tremper dans des vermicelles au chocolat pour rendre les pattes velues. 16 mikado au total.
- Enfoncer 8 mikado dans le corps de l'araignée donc 4 de chaque côté puis lier chaque pâte avec un autre mikado que vous planter dans le gâteau vanille. Lier les deux mikado à chaque fois avec un peu de chocolat fondu.
- Pour les yeux de l'araignée j'ai utiliser des yeux tout fait que j'ai acheter en magasin.
Source décoration du gâteau : https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2019/10/gateau-araignee-halloween.html?m=1
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