Ingrédients :
- 250g de farine
- 30g de chocolat en poudre Van houten
- 15 cl d'huile soit à 150g de beurre
- 100g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 100g de chocolat noir ou pépites de chocolat
- 3 œufs
- 12 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de noix de coco râpée + 2 cuillères à soupe
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- Râpée le chocolat noir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade.
- Verser l'huile ou le beurre fondu puis ajouter la farine, la levure et une pincée de sel.
- Ajouter le sucre vanillé, le lait, les 80g de noix de coco râpée, le chocolat en poudre et le chocolat râpée (ou pépites de chocolat). Mélanger.
- Ajouter les blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.
- Parsemer le dessus avec les 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
- Cuire 1h05. À surveiller car tout dépend des fours !!
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