Accéder au contenu principal

¤ One pot pasta, sauce tomate, viande hachée et cheddar




Ingrédients : pour 4 personnes

- 340g de pâtes
- 350g de viande hachée
- 1 oignon
- 520g de sauce tomate
- 500 ml d'eau
- 80g de cheddar (pour moi 150g)
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation : 

- Éplucher l'oignon, le laver et l'émincer finement.

- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter la viande hachée et la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

- Ajouter les pâtes, la sauce tomate, l'eau, un peu de sel, du poivre. Bien melanger. Laisser cuire une quinzaine de minutes selon les pâtes. Elles doivent être al dente et la sauce bien réduite.

- Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le cheddar. Dès que le fromage est fondu, c'est prêt.




Source : http://www.amandinecooking.com/2015/11/one-pot-pasta-a-la-sauce-tomate-boeuf-hache-et-cheddar.html

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...