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♧ Escalopes de poulet gratiné au four



Ingrédients :

Pour la sauce tomate :

- 400g de pulpe de tomate type mutti
- huile d'olive
- un peu d'eau
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachée
- sel, poivre, paprika
- basilic, persil

Pour les escalopes :

- 4 escalopes
- 2 œufs battu
- farine
- chapelure
- parmesan
- huile d'olive
- 1 boule de mozzarella

Préparation :

Pour la sauce :

- Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans un filet d'huile d'olive.

- Ajouter la pulpe de tomate, persil, l'eau, basilic, sel, poivre et le paprika. Melanger et laisser mijoté.

Pour les escalopes :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Aplatir légèrement les escalopes entre-deux feuilles de papier sulfurisé.

- Dans 1 assiette creuse verser la farine. Dans une 2 ème assiette battre les oeufs et dans la 3 ème verser moitié chapelure et moitié parmesan.

- Passer les escalopes d'abord dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

- Deposer les escalopes sur une plaque munie de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive puis les enfourner pour 15 minutes.

- A la sortie du four, les napper de sauce tomate, ajouter les morceaux de mozzarella dessus.

- Les remettre au four pendant 10 minutes en position grille.

- Servir avec des pâtes, riz, semoule, etc pour ma part c'était des tendres perles.



Source : http://www.mytastycuisine.com/escalopes-de-poulet-parmesan-gratinees-four/

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