Ingrédients :
Pour la sauce tomate :
- 400g de pulpe de tomate type mutti
- huile d'olive
- un peu d'eau
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachée
- sel, poivre, paprika
- basilic, persil
Pour les escalopes :
- 4 escalopes
- 2 œufs battu
- farine
- chapelure
- parmesan
- huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
Pour la sauce :
- Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter la pulpe de tomate, persil, l'eau, basilic, sel, poivre et le paprika. Melanger et laisser mijoté.
Pour les escalopes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Aplatir légèrement les escalopes entre-deux feuilles de papier sulfurisé.
- Dans 1 assiette creuse verser la farine. Dans une 2 ème assiette battre les oeufs et dans la 3 ème verser moitié chapelure et moitié parmesan.
- Passer les escalopes d'abord dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
- Deposer les escalopes sur une plaque munie de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive puis les enfourner pour 15 minutes.
- A la sortie du four, les napper de sauce tomate, ajouter les morceaux de mozzarella dessus.
- Les remettre au four pendant 10 minutes en position grille.
- Servir avec des pâtes, riz, semoule, etc pour ma part c'était des tendres perles.
Source : http://www.mytastycuisine.com/escalopes-de-poulet-parmesan-gratinees-four/
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