Accéder au contenu principal

¤ Biscuits fondants au chocolat



Ingrédients : pour une vingtaines de biscuits.

- 240g de farine
- 30g de cacao amer type Van houten
- 50 ml d'huile de tournesol
- 9g de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100g de pépites de chocolat
- 115g de sucre
- 1 œuf
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf avec le yaourt, la vanille, le sucre et l'huile.

- Ajouter la farine, le cacao, la pincée de sel et la levure. Mélanger avec une cuillère en bois.

- Incorporer les pépites de chocolat (garder une poignée pour après). Mélanger.

- Huiler légèrement vos mains puis former des petites boules de 25 à 30g environ et les deposer sur une plaque munie de papier sulfurisé.

- Ajoiter sur le dessus des pépites de chocolat.

- Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 10 à 15 minutes maximum !! (Pour ma part j'ai laisser cuire 11 minutes)



Source : https://www.auxdelicesdupalais.net/biscuits-fondants-au-chocolat-sans-beurre.html

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...