- 1 kg de pommes de terre (poids épluché)
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 15 olives vertes
- 150g de dès de jambon
- 1 petite boîte de maïs
- 1 grosse tomates
Assaisonnement :
- 1 yaourt grecques
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre
- persil, ciboulette
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, les coupez en petits cubes puis les lavez.
- Déposez les cubes de pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau. À ébullition laissez cuire 10 minutes.
- Faire cuire les oeufs dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les mettre dans un bol d'eau froide.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égouttez puis les laissez refroidir dans un saladier.
- Quand les œufs et les pommes de terre ont refroidi, enlevez la coquille des œufs puis les hachés et les ajoutez aux pommes de terre.
- Lavez la tomate et la coupez en morceaux.
- Épépinez le poivron, le coupez en deux, retirez la membrane blanche, lavez les deux morceaux du poivron et coupez-les en petits cubes.
- Ajoutez les tomates, poivrons, le maïs égoutté, les olives vertes coupées en 3 et les dés de jambon aux pommes de terre. Mélangez.
- Dans un bol, ajoutez le yaourt, la moutarde, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre, le persil et la ciboulette. Mélangez.
- Versez cette sauce sur les pommes de terre. Bien mélangez.
- Réservez au réfrigérateur minimum 1h avant la dégustation.
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