- 500g de pâtes
- 5 œufs
- 1 poivron rouge
- 20 olives vertes
- 150g de dès de jambon
- 1 petite boîte de maïs
- 2 tomates
- 150g de dès de fromage
Assaisonnement :
- 2 yaourt grecques
- 1 cuillère à soupe et demi de moutarde
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- poivre
- persil, ciboulette
Préparation :
- Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis égouttez-les, les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et les laissez refroidir complètement.
- Faire cuire les oeufs dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les mettre dans un bol d'eau froide.
- Une fois que les œufs et les pâtes ont refroidi, enlevez la coquille des œufs puis les hachés et les ajoutez aux pâtes.
- Lavez les tomates et les coupez en morceaux.
- Épépinez le poivron, le coupez en deux, retirez la membrane blanche, lavez les deux morceaux du poivron et coupez-les en petits cubes.
- Ajoutez les tomates, poivrons, le maïs égoutté, les olives vertes coupées en 2, les dés de jambon, les dés de fromages aux pâtes. Mélangez.
- Dans un bol, ajoutez les yaourts, la moutarde, poivre, huile d'olive, vinaigre, le jus de citron, le persil et la ciboulette. Mélangez.
- Versez cette sauce sur la salade de pâtes. Bien mélangez.
- Réservez au réfrigérateur minimum 1h avant la dégustation.
Commentaires
Enregistrer un commentaire