Accéder au contenu principal

♡ Roulé de pommes de terre, carottes, chèvre et viande de grison



Ingrédients :


- 1 kg de pommes de terre + carottes ( poids épluchés )
- 200g de chèvre frais
- 4 oeufs
- 10 tranches de viande de grison ( 80g )
- persil, sel, poivre, ail


Préparation : 



- Préchauffez le four à 180°C.

- Épluchez les carottes et les pommes de terre puis les lavez et les râpées. Essorez les en les pressant entre vos mains pour enlevez l'excédent d'eau.

- Déposez les râpées de pommes de terre et de carottes dans un saladier puis ajoutez les œufs battus, poivre, sel, ail et persil. Mélangez le tout. 








- Étalez la préparation sur une plaque munie de papier sulfurisé. Lissez le dessus.



- Enfournez pour 30 minutes. 

- Lorsque c'est cuit, mettre une feuille de papier sulfurisé par-dessus puis retournez sur une autre plaque. Laissez refroidir 15 minutes. 




- Au bout de 15 minutes, retirez délicatement le papier du dessus. 




- Étalez le fromage de chèvre puis déposez les tranches de grison.






- Roulez le tout et remettre au four pendant 15 minutes. 









Source : Instagram : @simplicite___

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.