Ingrédients : pour 24 madeleines
- 4 œufs
- 160g de sucre
- 140g de beurre fondu
- 100g de lait
- 240g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez la farine et la levure.
- Terminez par ajoutez le lait. Mélangez.
- Versez la préparation dans des moules à madeleines.
- Enfournez pour 17 minutes.
- À la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.
- Faire fondre la tablette de chocolat au micro-onde puis trempez le dessous des madeleines dedans. Bien repartir le chocolat à l'aide d'un couteau plat ou d'une cuillère.
- Laissez ensuite le chocolat retomber à température ambiante puis mettre les madeleines au réfrigérateur 1h.
- 4 œufs
- 160g de sucre
- 140g de beurre fondu
- 100g de lait
- 240g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez la farine et la levure.
- Terminez par ajoutez le lait. Mélangez.
- Versez la préparation dans des moules à madeleines.
- Enfournez pour 17 minutes.
- À la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.
- Faire fondre la tablette de chocolat au micro-onde puis trempez le dessous des madeleines dedans. Bien repartir le chocolat à l'aide d'un couteau plat ou d'une cuillère.
- Laissez ensuite le chocolat retomber à température ambiante puis mettre les madeleines au réfrigérateur 1h.
Source : Instagram : @assia_cuisine_facile
Commentaires
Enregistrer un commentaire