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◇ One pot rice, poulet, courgettes et carottes


Ingrédients : pour 4 personnes

- 380g de filet de poulet
- 1 oignon
- 270g de riz cru
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 courgettes
- 2 carottes
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

- Coupés les filets de poulet en petits cubes.

- Épluchez l'oignon et le haché finement.

- Épluchez les carottes, les lavez puis les coupez en bâtonnets.

- Lavez les courgettes et les coupez en fines rondelles.

- Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon quelques minutes, ajoutez le poulet, le faire dorer.

- Ajoutez les carottes, courgettes, le riz cru, émiettez le cube de volaille, le sel, poivre et basilic. Recouvrir d'eau. Portez à ébullition, couvrir et laisser mijoté 20 minutes en remuant de temps en temps. À la fin de la cuisson il ne doit plus y avoir d'eau. 






Source : http://www.amandinecooking.com/one-pot-rice-poulet-courgettes-et-carotte.html

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🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r