Ingrédients : pour 17 whoopies
- 120g de beurre
- 170g de sucre
- 250g de yaourt nature
- 1 œuf
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 pincées de sel
Pour la ganache au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 125g de crème liquide
- 50g de beurre
Préparation :
Pour la ganache :
- Mettre dans un bol le chocolat noir couper en morceaux.
- Faire bouillir la crème liquide dans une casserole puis l'ajoutez au chocolat. Mélangez.
- Ajoutez le beurre. Mélangez.
- Laissez refroidir à température ambiante puis la mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Pour les coques :
- Dans un saladier, mettre le sucre et le beurre mou. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les yaourts. Mélangez.
- Incorporez l'oeuf. Mélangez.
- Dans un bol, mettre la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis incorporez ce mélange petit à petit au premier saladier.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sur une plaque a munie de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café.
- Enfournez pour 10 minutes.
- À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Montage des whoopies :
- Tartinez la moitié des coques avec de la ganache puis recouvrir avec une seconde coque.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Ces whoopies ce conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
- 120g de beurre
- 170g de sucre
- 250g de yaourt nature
- 1 œuf
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 pincées de sel
Pour la ganache au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 125g de crème liquide
- 50g de beurre
Préparation :
Pour la ganache :
- Mettre dans un bol le chocolat noir couper en morceaux.
- Faire bouillir la crème liquide dans une casserole puis l'ajoutez au chocolat. Mélangez.
- Ajoutez le beurre. Mélangez.
- Laissez refroidir à température ambiante puis la mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Pour les coques :
- Dans un saladier, mettre le sucre et le beurre mou. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les yaourts. Mélangez.
- Incorporez l'oeuf. Mélangez.
- Dans un bol, mettre la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis incorporez ce mélange petit à petit au premier saladier.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sur une plaque a munie de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café.
- Enfournez pour 10 minutes.
- À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Montage des whoopies :
- Tartinez la moitié des coques avec de la ganache puis recouvrir avec une seconde coque.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Ces whoopies ce conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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