- 200g de farine
- 100g de sucre
- 140g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- une grosse boîte de poire en sirop
- 60g de pépites de chocolat
- sucre glace
Préparation :
- Coupez les poires en lamelles.
- Faire fondre le beurre puis le mettre dans un saladier, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez pour bien les dissoudre.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau puis ajoutez du papier sulfurisé.
- Lorsque le mélange beurre et sucre à refroidi, ajoutez les oeufs. Mélangez.
- Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
- Terminez par ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.
- Mettre la moitié des poires dans le moule. Versez par-dessus la pâte puis ajoutez le reste des poires.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Le gâteau va gonfler et dorer.
- Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.
Source : @auxdelicesdupalais
Commentaires
Enregistrer un commentaire