- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C chaleur traditionnelle.
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis réservez.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux saladiers.
- Dans le saladier où se trouve les blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel puis les montés en neige.
- Dans le saladier où se trouve les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu tiède, surtout pas chaud ! La farine puis versez le lait et l'arôme de vanille.
- Incorporez les blancs en neige à l'aide d'une maryse en les cassant légèrement puis qu'il reste encore des morceaux.
- Beurrez et farinez un moule de 20 cm puis ajoutez du papier sulfurisé.
- Versez la préparation dessus, lissez la surface avec la maryse.
- Enfournez pour 55 minutes. Le dessus du gâteau sera dorer et l'intérieur doit trembleter légèrement.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler puis le mettre au réfrigérateur toute une nuit.
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