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◇ Gâteau magique


Ingrédients :

- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 4 œufs
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Préchauffez le four à 150°C chaleur traditionnelle.

- Faire fondre le beurre au micro-onde puis réservez.

- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux saladiers.

- Dans le saladier où se trouve les blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel puis les montés en neige.

- Dans le saladier où se trouve les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez le beurre fondu tiède, surtout pas chaud ! La farine puis versez le lait et l'arôme de vanille.

- Incorporez les blancs en neige à l'aide d'une maryse en les cassant légèrement puis qu'il reste encore des morceaux.

- Beurrez et farinez un moule de 20 cm puis ajoutez du papier sulfurisé.

- Versez la préparation dessus, lissez la surface avec la maryse.

- Enfournez pour 55 minutes. Le dessus du gâteau sera dorer et l'intérieur doit trembleter légèrement.

- Laissez refroidir complètement avant de démouler puis le mettre au réfrigérateur toute une nuit.


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