Ingrédients :
Pour la pâte briochée :
-150g de lait demi-écrémé
- 25g de sucre
- 70g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400g de farine
- 8g de sel
Pour la garniture :
- 15 rondelles de bacon
- 6 tranches d’emmental
- 5 tranches de gouda
- 3 cuillères à soupe de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
Pour la dorure :
- 3 jaunes d'œuf
- des graines de sésame blond
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, mettre dans cette ordre la : le lait, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Recouvrir avec la farine puis verser par-dessus la levure.
- Pétrir jusqu’à ce que le pâte commence à faire une boule puis ajouter le beurre mou.
- Laisser pétrir jusqu’à ce que la boule de pâte se décolle de la paroi du bol du robot. (15 minutes )
- Préchauffer le four à 30 degrés pendant 5 min. Mettre la pâte dans un saladier en verre, couvrir d'un torchon propre. Au bout des 5 minutes éteindre le four et y mettre la pâte et laisser la pâte lever pendant 1h / 1h30.
- Au bout de 1h30
- Sortir la pâte, la poser sur un plan de travail fariné puis la dégazer.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en forme de rectangle.
- Dans un bol, mélange le chèvre frais avec la crème fraîche épaisse.
- Déposer les tranches de fromage et recouvrir avec les rondelles de bacon.
- Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure de la même manière que la 1 er lever.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Badigeonner le dessus des roulés d'oeuf battu.
- Parsemer de graines de sésame.
🌸 Ces roulés se congèlent très bien. Il vous suffira de les sortir la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir.
Source : Instagram : @lolotambouille
Pour la pâte briochée :
-150g de lait demi-écrémé
- 25g de sucre
- 70g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400g de farine
- 8g de sel
Pour la garniture :
- 15 rondelles de bacon
- 6 tranches d’emmental
- 5 tranches de gouda
- 3 cuillères à soupe de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
Pour la dorure :
- 3 jaunes d'œuf
- des graines de sésame blond
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, mettre dans cette ordre la : le lait, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Recouvrir avec la farine puis verser par-dessus la levure.
- Pétrir jusqu’à ce que le pâte commence à faire une boule puis ajouter le beurre mou.
- Laisser pétrir jusqu’à ce que la boule de pâte se décolle de la paroi du bol du robot. (15 minutes )
- Préchauffer le four à 30 degrés pendant 5 min. Mettre la pâte dans un saladier en verre, couvrir d'un torchon propre. Au bout des 5 minutes éteindre le four et y mettre la pâte et laisser la pâte lever pendant 1h / 1h30.
- Sortir la pâte, la poser sur un plan de travail fariné puis la dégazer.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en forme de rectangle.
- Dans un bol, mélange le chèvre frais avec la crème fraîche épaisse.
- Déposer les tranches de fromage et recouvrir avec les rondelles de bacon.
- Tartiner du mélange crème fraîche et chèvre frais, puis rouler la pâte sur elle-même en formant un boudin.
- Couper des tranches en les disposant au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Couper des tranches en les disposant au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure de la même manière que la 1 er lever.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Badigeonner le dessus des roulés d'oeuf battu.
- Parsemer de graines de sésame.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes.
🌸 Ces roulés se congèlent très bien. Il vous suffira de les sortir la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir.
Source : Instagram : @lolotambouille
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