Accéder au contenu principal

♤ Spirales briochées, bacon et fromage

Ingrédients :

Pour la pâte briochée :

-150g de lait demi-écrémé
- 25g de sucre
- 70g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400g de farine
- 8g de sel


Pour la garniture :

- 15 rondelles de bacon
- 6 tranches d’emmental
- 5 tranches de gouda
- 3 cuillères à soupe de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère

Pour la dorure :

- 3 jaunes d'œuf
- des graines de sésame blond

Préparation :

- Dans le bol de votre robot, mettre dans cette ordre la : le lait, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Recouvrir avec la farine puis verser par-dessus la levure.

- Pétrir jusqu’à ce que le pâte commence à faire une boule puis ajouter le beurre mou.

- Laisser pétrir jusqu’à ce que la boule de pâte se décolle de la paroi du bol du robot. (15 minutes )

- Préchauffer le four à 30 degrés pendant 5 min. Mettre la pâte dans un saladier en verre, couvrir d'un torchon propre. Au bout des 5 minutes éteindre le four et y mettre la pâte et laisser la pâte lever pendant 1h / 1h30.




 - Au bout de 1h30



- Sortir la pâte, la poser sur un plan de travail fariné puis la dégazer.

- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en forme de rectangle.





- Dans un bol, mélange le chèvre frais avec la crème fraîche épaisse.

- Déposer les tranches de fromage et recouvrir avec les rondelles de bacon.





- Tartiner du mélange crème fraîche et chèvre frais, puis rouler la pâte sur elle-même en formant un boudin.

- Couper des tranches en les disposant au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.


-  Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure de la même manière que la 1 er lever. 

- Préchauffer le four à 200°C.

- Badigeonner le dessus des roulés d'oeuf battu.

- Parsemer de graines de sésame.




- Enfourner pour 10 à 15 minutes.







🌸 Ces roulés se congèlent très bien. Il vous suffira de les sortir la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir.


Source : Instagram : @lolotambouille

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...