Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre (poids éplucher)
- 1 grosse courgette
- 400g de thon
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- sel - poivre
- gruyère
- huile d'olive
Préparation :
- Laver et éplucher les pommes de terre puis les coupés en gros quartier.
- Laver et éplucher la courgette en laissant une bande sur deux puis la couper en grosses rondelles épaisses.
- Mettre les pommes de terre et courgettes dans une eau bouillante. Cuire pendant 25 minutes.
- Lorsque sait cuit, mettre les pommes de terre et courgettes dans un saladier et écraser le tout avec un presse-purée.
- Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.
- Éplucher et hacher l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Laver les tomates puis les coupés en petits cubes et les ajouter à l'oignon.
- Ajouter le thon égoutté. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer la préparation au thon dans un plat huilé puis verser la purée par dessus.
- Parsemer de gruyère râpée.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes en fonction grille.
- 1 kg de pommes de terre (poids éplucher)
- 1 grosse courgette
- 400g de thon
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- sel - poivre
- gruyère
- huile d'olive
Préparation :
- Laver et éplucher les pommes de terre puis les coupés en gros quartier.
- Laver et éplucher la courgette en laissant une bande sur deux puis la couper en grosses rondelles épaisses.
- Mettre les pommes de terre et courgettes dans une eau bouillante. Cuire pendant 25 minutes.
- Lorsque sait cuit, mettre les pommes de terre et courgettes dans un saladier et écraser le tout avec un presse-purée.
- Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.
- Éplucher et hacher l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Laver les tomates puis les coupés en petits cubes et les ajouter à l'oignon.
- Ajouter le thon égoutté. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer la préparation au thon dans un plat huilé puis verser la purée par dessus.
- Parsemer de gruyère râpée.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes en fonction grille.
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