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□ Mouskoutchou, gâteau bicolore

Ingrédients :

- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre fondu
- 200 ml de lait + 1 cuillère à soupe
- 1 sachet de levure chimique
- 4g de bicarbonate de soude alimentaire
- 400 g de farine
- 25 g de cacao amer
- 40 g de pépites de chocolat blanc + 15g pour le dessus du gâteau
- 40 g de pépites de chocolat noir + 15g pour le dessus du gâteau
- Sucre glace pour saupoudrer le dessus du gâteau(facultatif)


Préparation :

- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

- Préchauffer le four à 180° C.

- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanille et le sel.

- Fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange devient homogène et double de volume.

- Ajouter le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis ajouter le lait et continuer de battre.

- Incorporer le mélange des ingrédients secs et mélanger encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

- Séparer la pâte à gâteau en deux parts égales dans deux saladiers, moi la pâte faisait 1kg donc 500g dans chaque saladier.

- Ajouter à la première 40g de pépites de chocolat noir et mélanger.

- Ajouter à la deuxième le cacao amer, la cuillère à soupe de lait et mélanger puis ajouter 40g de pépites de chocolat blanc.

- Verser dans un moule à gâteau de 26 cm de diamètre, beurré et fariné et munie de papier sulfurisé la pâte à gâteau au chocolat dans un coté et la pâte à gâteau vanille dans l’autre coté.

- Mettre sur le dessus du gâteau des pépites de chocolat noir sur la partie vanillé et des pépites de chocolat blanc sur la partie chocolaté.

- Enfournez pendant 50 minutes à 1 heure à chaleur tournante. Mettre du papier aluminium si ça dore vite.

- Une fois que le gâteau est cuit, le démouler. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitiez.







Source : Instagram : @auxdelicesdupalais 

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