Ingrédients :
- 120g de beurre
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 5g de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 220g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat puis réserver.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, mélanger puis verser le beurre fondu froid.
- Séparer la pâte en deux ( la mienne faisait 800g donc 400g dans chaque saladier. )
- Dans l'un des deux saladier, verser le chocolat. Mélanger.
- Dans l'autre saladier, mettre le sucre vanillé. Mélanger.
- Dans un moule à cake beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé, verser une couche de pâte vanillé puis une couche de pâte chocolaté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
- Cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 50 minutes. Mettre un aluminium si ça dore vite.
Source : Instagram : @papillesquipetillent
- 120g de beurre
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 5g de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 220g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat puis réserver.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, mélanger puis verser le beurre fondu froid.
- Séparer la pâte en deux ( la mienne faisait 800g donc 400g dans chaque saladier. )
- Dans l'un des deux saladier, verser le chocolat. Mélanger.
- Dans l'autre saladier, mettre le sucre vanillé. Mélanger.
- Dans un moule à cake beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé, verser une couche de pâte vanillé puis une couche de pâte chocolaté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
- Cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 50 minutes. Mettre un aluminium si ça dore vite.
Source : Instagram : @papillesquipetillent
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