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● Endives au jambon

Ingrédients :

- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 700 ml de lait
- sel et poivre
- gruyère

Préparation :

- Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau, ajouter du gros sel.

- Couper l'extrémité de la racine des endives (1 à 2 Cm) puis rincez-les.

- Déposer les endives dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir une quinzaines de minutes.

- Une fois cuites, les laisser égoutté plusieurs heures pour qu'elles perdent le maximum d'eau.

- Faire la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer sans cesse au fouet pendant 2 minutes puis ajouter le lait, remuez sur feu doux jusqu'à épaississement. Assaisonnez de sel et de poivre.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Sur chaque tranche de jambon, déposer une endive entière puis rouler et mettre dans un plat à gratin.

- Recouvrir de béchamel.

- Parsemer de gruyère.

- Enfourner pour 20 minutes à chaleur tournante puis 10 minutes en fonction grille. 




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