- 200g de mascarpone
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de fraises fraîches
- 125g de beurre mou
- 4 œufs
- 150g de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le sucre vanillé. Mélanger.
- Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et onctueuse.
- Incorporer progressivement la farine et la levure en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.
- Laver les fraises puis les coupés en petits morceaux. Garder 1/3 de côté pour le dessus du cake.
- Ajouter le beurre mou à la préparation puis ajouter les fraises. Mélanger avec une maryse.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné et munie de papier sulfurisé puis parsemer de fraises en morceaux.
- S'il vous reste de la pâte comme moi, verser dans des moules à muffins et parsemer de fraises en morceaux. Moi j'ai fais 6 muffins en plus du cake.
- Enfourner pour 50 minutes à 1h pour le cake et 20 minutes pour les muffins.
- Mettre du papier sulfurisé sur le cake si sa dore vite.
Source : Instagram : @lesgourmandsdisentdarmelle
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