Ingrédients : pour 6 a 8 petites/moyennes pizza
- 250g de farine
- 250g de semoule
- 1 cuillère à café de sel
- 6g de levure de boulangère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
Garniture :
- sauce tomate
- fromage Ă pizza
- olive
- dès de jambon ou autre
- gruyère
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot, verser la farine, la semoule fine, le sel. Melanger.
- Ajouter la levure, mélanger puis ajouter l'huile d'olive et le sucre.
- Ajouter petit à petit l'eau, pétrir pendant 10 à 15 minutes. La pâte doit être souple et peu collante.
- Préchauffez le four pendant 5 minutes à 30°C puis l'éteindre et y déposer la pâte que vous aurez préalablement mis dans un plat allant au four recouvert d'un torchon propre pendant 1h-1h30.
- Quand la pâte à lever, former des boules de 100g pour avoir 8 pizza soit des boules de 130g pour avoir 6 pizza. Ma pâte peser 800g. Laisser reposer 5 minutes.
- Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler les boules avec la paume de la main puis avec les doigts pour lui donner une forme ronde. Continuer à l'étaler avec le rouleau à pâtisserie mais à chaque petit coup de rouleau tourner la pâte pour quelle garde sa forme ronde.
- Déposer la pâte sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, mettre la sauce tomate et la garniture que vous voulez.
- Cuire dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 minutes.
Recette d'Instagram : @recette_gourmande
- 250g de farine
- 250g de semoule
- 1 cuillère à café de sel
- 6g de levure de boulangère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
Garniture :
- sauce tomate
- fromage Ă pizza
- olive
- dès de jambon ou autre
- gruyère
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot, verser la farine, la semoule fine, le sel. Melanger.
- Ajouter la levure, mélanger puis ajouter l'huile d'olive et le sucre.
- Ajouter petit à petit l'eau, pétrir pendant 10 à 15 minutes. La pâte doit être souple et peu collante.
- Préchauffez le four pendant 5 minutes à 30°C puis l'éteindre et y déposer la pâte que vous aurez préalablement mis dans un plat allant au four recouvert d'un torchon propre pendant 1h-1h30.
- Quand la pâte à lever, former des boules de 100g pour avoir 8 pizza soit des boules de 130g pour avoir 6 pizza. Ma pâte peser 800g. Laisser reposer 5 minutes.
- Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler les boules avec la paume de la main puis avec les doigts pour lui donner une forme ronde. Continuer à l'étaler avec le rouleau à pâtisserie mais à chaque petit coup de rouleau tourner la pâte pour quelle garde sa forme ronde.
- Déposer la pâte sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, mettre la sauce tomate et la garniture que vous voulez.
- Cuire dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 minutes.
Recette d'Instagram : @recette_gourmande
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