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♧.Pizza 🍕

Ingrédients : pour 6 a 8 petites/moyennes pizza

- 250g de farine
- 250g de semoule
- 1 cuillère à café de sel
- 6g de levure de boulangère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sucre

Garniture :

- sauce tomate
- fromage Ă  pizza
- olive
- dès de jambon ou autre
- gruyère


Préparation :

- Dans la cuve de votre robot, verser la farine, la semoule fine, le sel. Melanger.

- Ajouter la levure, mélanger puis ajouter l'huile d'olive et le sucre.

- Ajouter petit à petit l'eau, pétrir pendant 10 à 15 minutes. La pâte doit être souple et peu collante.

- PrĂ©chauffez le four pendant 5 minutes Ă  30°C puis l'Ă©teindre et y dĂ©poser la pâte que vous aurez prĂ©alablement mis dans un plat allant au four recouvert d'un torchon propre pendant 1h-1h30.

- Quand la pâte à lever, former des boules de 100g pour avoir 8 pizza soit des boules de 130g pour avoir 6 pizza. Ma pâte peser 800g. Laisser reposer 5 minutes.

- Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler les boules avec la paume de la main puis avec les doigts pour lui donner une forme ronde. Continuer à l'étaler avec le rouleau à pâtisserie mais à chaque petit coup de rouleau tourner la pâte pour quelle garde sa forme ronde.

- Déposer la pâte sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, mettre la sauce tomate et la garniture que vous voulez.

- Cuire dans un four prĂ©chauffer Ă  200°C pendant 10 minutes.


Recette d'Instagram : @recette_gourmande 

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