- 300 g de farine
- 2 Ćufs
- 60 g de sucre
- 60g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4g de levure chimique
- 2 cuillÚres à café de cacao amer en poudre
- 2 cuillĂšres Ă soupe de lait
- 24 pépites de chocolat
Préparation :
- Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Battre le tout légÚrement à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez la levure chimique et la farine puis mĂ©langez jusqu’Ă l’obtention d’une pĂąte ferme.
- Façonnez 12 boules de la taille d’une grosse bille et 48 boules de la taille d’une petite bille.
- Dans le reste de la pĂąte, ajoutez le cacao en poudre que vous avez dĂ©layĂ© avec le lait. Malaxez jusqu’Ă ce que la pĂąte devienne chocolatĂ©e. J'ai rajoutĂ© un peu de farine.
- Faites 12 boules de la taille d’une grosse noix. Aplatissez chaque boule sur la grille de votre coupe-frites.
- Monter vos tortues en dĂ©posant une boule de la taille d’une grosse bille sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© pour reprĂ©senter la tĂȘte de la tortue puis mettez derriĂšre 4 boules de la taille d’une petite bille afin de reprĂ©senter les pattes puis en dernier dĂ©posez la boule chocolatĂ©e sur les 5 boules afin de reprĂ©senter la carapace de la tortue.
- Enfoncez 2 pĂ©pites de chocolat pour reprĂ©senter les yeux et mettez Ă cuire pendant 15 Ă 20 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 180°C.
- Laissez refroidir sur une grille avant de les déguster.
Recette d'Instagram : @paprikasblog
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