Ingrédients :
J'ai pris la farine spéciale "Ma brioche maison francine "
- 350g de farine
- 175 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel (8g)
- 2 cuillères à soupe de sucre (40g)
- 75g de beurre en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 sachet de ma levure spéciale brioche francine ou bien 2 sachets de levure de boulanger Francine.
Garniture :
- Compote de pommes
- 2 pommes
Pour dorer les brioches :
- Un jaune d'oeuf battu
- un peu de lait
- perle de sucre
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot à pâtisserie, mélanger la farine, le sucre, le sel, et faire un puit.
- Ajouter la levure, puis verser lentement le lait tiède, l'oeuf battu ainsi que le beurre ramoli.
- Pétrir pendant 10 min.
- Recouvrir et laisser reposer 1h30 dans un four que vous avez préchauffer pendant 5 min à 30°, vous éteignez le four et vous y mettez votre pâtes.
- Au bout de 1h30 sortir votre pâte, la mettre sur un plan de travail fariné puis la degazer. Étalez la puis mettre de la compote de pomme au milieu ainsi que les deux pommes coupées finement avec une mandoline.
J'ai pris la farine spéciale "Ma brioche maison francine "
- 350g de farine
- 175 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel (8g)
- 2 cuillères à soupe de sucre (40g)
- 75g de beurre en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 sachet de ma levure spéciale brioche francine ou bien 2 sachets de levure de boulanger Francine.
Garniture :
- Compote de pommes
- 2 pommes
Pour dorer les brioches :
- Un jaune d'oeuf battu
- un peu de lait
- perle de sucre
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot à pâtisserie, mélanger la farine, le sucre, le sel, et faire un puit.
- Ajouter la levure, puis verser lentement le lait tiède, l'oeuf battu ainsi que le beurre ramoli.
- Pétrir pendant 10 min.
- Recouvrir et laisser reposer 1h30 dans un four que vous avez préchauffer pendant 5 min à 30°, vous éteignez le four et vous y mettez votre pâtes.
- Au bout de 1h30 sortir votre pâte, la mettre sur un plan de travail fariné puis la degazer. Étalez la puis mettre de la compote de pomme au milieu ainsi que les deux pommes coupées finement avec une mandoline.
- Ensuite avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pizza, découpez des bandes de pâte d’environ 1 cm de large, légèrement en biais de chaque côté des pommes.
- Rabattre ensuite le côté haut et le côté bas du rectangle. Procédez ensuite au tressage.
- Mettre la tresse sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé puis badigeonner la du mélange œuf et lait et parsemer de perle de Sucre.
- Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h dans le four comme la première fois.
- Au bout d'une heure, sortir la pâte, préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes puis y mettre la tresse. Cuire pendant 30 minutes.
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