Accéder au contenu principal

◇ Cuisses de poulet mariné

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe et demi de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 grosse pincée de paprika
- 1 gousse d'ail hachée et écrasé
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de miel

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C.

- Dans un saladier, mélanger la moutarde, la sauce soja, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le paprika, l'ail, le ketchup et le miel. Réserver.

- Deposer dans un plat les cuisses de poulet et verser la préparation dessus en badigeonnant bien le poulet pour qu'il y en est partout.

- Filmer puis mettre au réfrigérateur minimum 1h voir toute la nuit.

- Cuisson au four pendant 60 minutes en les retournant à mi-cuisson.  

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.