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■ Crinckles

Ingrédients : Pour une trentaine. J'en ai fais 37.

- 200g de chocolat
- 50g de beurre
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 190g de farine
- Sucre glace
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-onde puis mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation. Mélanger.

- Incorporez la farine, la levure et le sel.

- Filmez et placez cette préparation au réfrigérateur pendant 2h le temps quelle durcisse. Cette étape est important pour obtenir de jolies boules rondes facile à tremper dans le sucre glace.

- Au bout des 2h, préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

- Sortez la pâte du réfrigérateur et formez des boules de la taille d'une noix.

- Dans une assiette creuse, versez le sucre glace puis y plonger les boules dedans de façon à les recouvrir entièrement de sucre glace. N'hésitez pas à bien les rouler dans le sucre glace.

- Placez ensuite les boules sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 11 minutes pas plus.

- Laissez refroidir sur une grille. 


Recette du blog : il était une fois la pâtisserie. 

Instagram  : @iletaitunefoislapatisserie


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