- 250g de farine
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 500 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sucre vanillé
- 60g de beurre mou
- 500g de fruits au choix cerises / pommes / poires / mirabelles
- Cassonade pour le dessus du clafoutis
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
- Formez un puit au milieu, y ajouter les œufs battu.
- Incorporez le beurre mou.
- Ajoutez le lait petit à petit.
- Beurré et fariné un moule.
- Versez la pâte dans le moule.
- Ajoutez les fruits dessus, si c'est des pommes, les mettre avant la pâte.
- Saupoudrez de cassonade et de noisette de beurre pour caraméliser le dessus du clafoutis.
- Cuire 40 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire