Accéder au contenu principal

¤ Cake coeur caché au chocolat


Ingrédients : 


Pour le coeur chocolat :

- 2 œufs
- 150 g de Sucre
- 200g de farine
- 20g de cacao en poudre
- 1 yaourt nature
- 60g de beurre
- 1 sachet de levure chimique

Pour le gâteau vanille :

- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 200g de farine
- 1 yaourt
- 60g de beurre


Préparation : 


La veille préparer le cake au chocolat destiné à former les coeurs.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans une saladier, battre les œufs avec le sucre.

- Ajoutez le yaourt, le beurre fondu. Mélanger.

- Ajoutez la farine, la levure et le cacao. Mélanger.

- Versez la préparation dans un moule à cake beurré, fariné et munie de papier sulfurisé.

- Cuire pendant 40 minutes.

- Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille.

- Lorsque le gateau est complètement froid, le filmer et le mettre au réfrigérateur pendant 30 min / 1h.

- Coupez le cake en part épaisse et détaillez un cœur dans chacune d'entre elle avec un emporte-pièce. Vous pouvez conserver les chutes dans une boite hermétique ou en faire des cake pop's.




- Déposez ensuite les coeurs les uns contre les autres, filmez l'ensemble et réservez le tout au congélateur toute la nuit. 





Le lendemain : 



Préparation du cake vanille : 



- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

- Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l'arôme de vanille. Mélangez.

- Incorporez la farine et la levure. Mélangez.

- Versez 1/3 de la préparation vanille dans un moule à cake beurré, fariné et munie de papier sulfurisé puis disposez les cœurs congelés les uns contre les autres sur toute la longueur. Ne pas laissez d'espace entre les coeurs pour qu'ils ne bougent pas à la cuisson. 




- Versez le reste de la pâte sur les coeurs à fin qu'ils soient bien recouvert. 





- Enfournez pour 40 minutes.

- Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 








Recette Instagram : @perleensucre

Lien de la recette : https://perleensucre.com/cake-coeur-cache-special-fete-des-meres/

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.