Ingrédients :
Pour le coeur chocolat :
- 2 œufs
- 150 g de Sucre
- 200g de farine
- 20g de cacao en poudre
- 1 yaourt nature
- 60g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Pour le gâteau vanille :
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 200g de farine
- 1 yaourt
- 60g de beurre
Préparation :
La veille préparer le cake au chocolat destiné à former les coeurs.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Ajoutez le yaourt, le beurre fondu. Mélanger.
- Ajoutez la farine, la levure et le cacao. Mélanger.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré, fariné et munie de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 40 minutes.
- Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille.
- Lorsque le gateau est complètement froid, le filmer et le mettre au réfrigérateur pendant 30 min / 1h.
- Coupez le cake en part épaisse et détaillez un cœur dans chacune d'entre elle avec un emporte-pièce. Vous pouvez conserver les chutes dans une boite hermétique ou en faire des cake pop's.
- Déposez ensuite les coeurs les uns contre les autres, filmez l'ensemble et réservez le tout au congélateur toute la nuit.
Le lendemain :
Préparation du cake vanille :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l'arôme de vanille. Mélangez.
- Incorporez la farine et la levure. Mélangez.
- Versez 1/3 de la préparation vanille dans un moule à cake beurré, fariné et munie de papier sulfurisé puis disposez les cœurs congelés les uns contre les autres sur toute la longueur. Ne pas laissez d'espace entre les coeurs pour qu'ils ne bougent pas à la cuisson.
- Versez le reste de la pâte sur les coeurs à fin qu'ils soient bien recouvert.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Recette Instagram : @perleensucre
Lien de la recette : https://perleensucre.com/cake-coeur-cache-special-fete-des-meres/
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