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● Salade de pâte

Ingrédients :

- 400g de pâtes
- cornichons
- olives verte
- tomates cerises
- 1 petite boite de maïs
- 4 œufs
- 150g de dès de fromage type gouda, mimolette, edam
- 150g de dès de jambon
- 1 bol de mayonnaise maison ou mayonnaise du commerce mais c'est meilleur maison.

Préparation :

- Cuire vos pâtes comme il est indiquer sur le paquet.

- Cuire les oeufs dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes.

- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les mettre dans un saladier puis les laisser refroidir en ajoutant un peu de beurre pour éviter quelle ne colle.

- Lorsque les œufs sont cuits les mettre dans l'eau froide et laisser refroidir.

- Pendant ce temps faire votre mayonnaise maison, filmer et mettre au frais.

- Laver vos tomates cerises puis les coupés en petits morceaux. Réserver.

- Quand les œufs sont froids, enlever les coquilles, puis coupés en morceaux les œufs et les ajouter aux pâtes.

- Ajouter le maïs égoutter, les olives et les cornichons coupés en rondelles, les dés de jambon, les dés de fromage, puis mettre la mayonnaise. Melanger le tout et mettre au réfrigérateur.  

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♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...