- 350g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250g de coulis de tomate
- 1 tomate
- 1 feuille de laurier
- thym - sel - poivre
- huile d'olive
- 2 aubergines
- fromage râpée
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500 ml de lait
Préparation :
- Éplucher l'oignon et l'ail pour les coupé en petits morceaux.
- Laver et couper la tomate en petits cubes.
- Dans une sauteuse, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon puis ajouter la tomate et la viande hachée.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate, le thym, sel, poivre et la feuille de laurier. Laisser mijoter 5 à 7 minutes.
- Laver les aubergines puis les couper en rondelles. Les faire dorer de chaque côté dans une poêle huilé puis une fois cuite les deposer sur du papier absorbant.
- Dans une casserole, mettre le beurre, le laisser fondre, ajouter la farine en remuant au fouet puis ajouter le lait. Laisser épaissir sur feu doux. Assaisonner de sel et de poivre.
- Dans un plat à gratin deposer un peu de béchamel puis une couche d'aubergine, ensuite la moitié de la viande hachée + sauce tomate, de la béchamel et du gruyère. Recommencer l'opération, aubergines, viande + sauce tomate, béchamel, gruyère, finir par une couche d'aubergine, le reste de la béchamel et parsemer de gruyère.
- Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le fromage dore.
- Servir avec du riz.
Recette Instagram : @yasmina_cook
Commentaires
Enregistrer un commentaire