Accéder au contenu principal

☆ Moussaka

Ingrédients : pour 4 personnes

- 350g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250g de coulis de tomate
- 1 tomate
- 1 feuille de laurier
- thym - sel - poivre
- huile d'olive
- 2 aubergines
- fromage râpée
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500 ml de lait

Préparation :

- Éplucher l'oignon et l'ail pour les coupé en petits morceaux.

- Laver et couper la tomate en petits cubes.

- Dans une sauteuse, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon puis ajouter la tomate et la viande hachée.

- Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate, le thym, sel, poivre et la feuille de laurier. Laisser mijoter 5 à 7 minutes.

- Laver les aubergines puis les couper en rondelles. Les faire dorer de chaque côté dans une poêle huilé puis une fois cuite les deposer sur du papier absorbant.

- Dans une casserole, mettre le beurre, le laisser fondre, ajouter la farine en remuant au fouet puis ajouter le lait. Laisser épaissir sur feu doux. Assaisonner de sel et de poivre.

- Dans un plat à gratin deposer un peu de béchamel puis une couche d'aubergine, ensuite la moitié de la viande hachée + sauce tomate, de la béchamel et du gruyère. Recommencer l'opération, aubergines, viande + sauce tomate, béchamel, gruyère, finir par une couche d'aubergine, le reste de la béchamel et parsemer de gruyère.

- Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le fromage dore.

- Servir avec du riz.

Recette Instagram : @yasmina_cook

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r

Tarte courgette, thon, tomates, mozzarella

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 courgette - 2 tomates - 140g de thon - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de billes de mozzarella - Huile d'olive - basilic Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer la à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits. L'enfourner 10 minutes. - Éplucher la courgette, la laver et la couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline puis les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. - Laver les tomates et les laver en fines rondelles. - Égoutter le thon et l'emietter. - Sortir la pâte du four, déposer les courgettes dans le fond puis disposer les tomates par dessus. - Éparpiller ensuite le thon. - Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide et le basilic puis verser le tout sur la tarte. - Répartir les billes de mozzarella. - Enfourner pour 30 minutes. P.S : Il fallait mettre une aubergine à