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☆ Moussaka

Ingrédients : pour 4 personnes

- 350g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250g de coulis de tomate
- 1 tomate
- 1 feuille de laurier
- thym - sel - poivre
- huile d'olive
- 2 aubergines
- fromage râpée
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500 ml de lait

Préparation :

- Éplucher l'oignon et l'ail pour les coupé en petits morceaux.

- Laver et couper la tomate en petits cubes.

- Dans une sauteuse, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon puis ajouter la tomate et la viande hachée.

- Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate, le thym, sel, poivre et la feuille de laurier. Laisser mijoter 5 à 7 minutes.

- Laver les aubergines puis les couper en rondelles. Les faire dorer de chaque côté dans une poêle huilé puis une fois cuite les deposer sur du papier absorbant.

- Dans une casserole, mettre le beurre, le laisser fondre, ajouter la farine en remuant au fouet puis ajouter le lait. Laisser épaissir sur feu doux. Assaisonner de sel et de poivre.

- Dans un plat à gratin deposer un peu de béchamel puis une couche d'aubergine, ensuite la moitié de la viande hachée + sauce tomate, de la béchamel et du gruyère. Recommencer l'opération, aubergines, viande + sauce tomate, béchamel, gruyère, finir par une couche d'aubergine, le reste de la béchamel et parsemer de gruyère.

- Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le fromage dore.

- Servir avec du riz.

Recette Instagram : @yasmina_cook

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♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...