Accéder au contenu principal

♧ Lettre d'amour delicieuse 💌

IngrĂ©dients  : 

- 1 pĂąte feuilletĂ© rectangulaire 
- jambon
- olive 
- sauce tomate 
- gruyĂšre 
- 1 jaune d'oeuf

PrĂ©paration  : 

Suivre les Ă©tapes en images : 

Couper la pĂąte en deux 
 Rabattre les pointes de la pĂąte 
 Replier les bords 
 Couper 3 Cm en bas de la pĂąte et rĂ©server 
 Mettre un peu de sauce tomate 
 Deposer des dĂ©s de jambon 
 Mettre des rondelles d'olives 
 Parsemer de gruyĂšre 
 Rabattre le bas de l'enveloppe 
 Refermer l'enveloppe 
 Souder les bords avec une fourchette 
 Faire un cƓur avec la pĂąte qu'il vous reste puis le poser dessus. 
 Badigeonner de jaune doeuf et Enfourner pour 25 minutes Ă  180°C.

A la sortie du four mettre un peu de sauce tomate sur le cƓur.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillÚres à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de lĂ©gumes et viande hachĂ©e

IngrĂ©dients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon hachĂ© - 500g de viande hachĂ©e - 400 ml de purĂ©e de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence PrĂ©paration : - Dans un saladier, dĂ©poser la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre, 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika, 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de persil et un filet d'huile d'olive. MĂ©langer le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. RĂ©server. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop Ă©paisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - ÉpĂ©piner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis dĂ©poser une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ FeuilletĂ© au fromage de chĂšvre en pĂąte filo

IngrĂ©dients : - 15 feuilles de pĂąte filo - 400g de chĂšvre frais - 4 Ɠufs - 2 yaourts - 1 cuillĂšre Ă  soupe d'huile de tournesol PrĂ©paration : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. MĂ©langer. RĂ©server. Pour l'appareil liquide : - MĂ©langer les 2 yaourts avec 2 Ɠufs rĂ©server. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la prĂ©paration liquide Ă  l'aide d'un pinceau. - DĂ©poser une deuxiĂšme feuille filo par-dessus la premiĂšre. Badigeonner la de l'appareil liquide. - DĂ©poser une troisiĂšme feuille filo par-dessus la deuxiĂšme. Badigeonner la de l'appareil liquide. - DĂ©poser du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler dĂ©licatement l'ensemble. - DĂ©poser le boudin dans un plat munie de papier sulfurisĂ©. - Continuer jusqu'Ă  Ă©puisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...