Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangère
- 150 ml d'eau tiède
- 1 pincée de Sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 œufs
- gruyère / cheddar
Préparation :
- Dans un bol, mettre l'eau tiède et le sachet de levure de boulangère, melanger puis laisser reposer 10 min.
- Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, sel, sucre, huile d'olive et le mélange eau + levure. Pétrir pendant 10 min.
- Préchauffer le four à 30°C pendant 5 min. Au bout des 5 min l'éteindre.
- Fariné un peu votre pâte pour pouvoir la manipuler et la mettre en boule puis la déposer dans un saladier en verre, recouvrir d'un torchon propre et mettre dans le four éteint pendant 1h pour que la pâte lève.
- Au bout d'une heure, sortir votre pâte, préchauffer le four à 230°C pendant 10 minutes.
- Fariné votre plan de travail, y deposer la pâte, la degazer puis la separé en deux part égale. Prendre une moitié, l'étaler avec le rouleau à pâtisserie de façon quelle est une forme ovale de 15 à 20 cm de long.
- Laisser 2 cm de marge sur les bords et mettre du fromage râpée au milieu puis rabattre les bords vers l'intérieur, presser les extrémités pour lui donner une forme de canoë.
- Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner pour 15 min.
- Au bout de 15 min déposer dans le centre un oeuf et enfourner pour 5 à 6 minutes.
Recette Instagram de @mille_et_une_epices
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangère
- 150 ml d'eau tiède
- 1 pincée de Sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 œufs
- gruyère / cheddar
Préparation :
- Dans un bol, mettre l'eau tiède et le sachet de levure de boulangère, melanger puis laisser reposer 10 min.
- Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, sel, sucre, huile d'olive et le mélange eau + levure. Pétrir pendant 10 min.
- Préchauffer le four à 30°C pendant 5 min. Au bout des 5 min l'éteindre.
- Fariné un peu votre pâte pour pouvoir la manipuler et la mettre en boule puis la déposer dans un saladier en verre, recouvrir d'un torchon propre et mettre dans le four éteint pendant 1h pour que la pâte lève.
- Au bout d'une heure, sortir votre pâte, préchauffer le four à 230°C pendant 10 minutes.
- Fariné votre plan de travail, y deposer la pâte, la degazer puis la separé en deux part égale. Prendre une moitié, l'étaler avec le rouleau à pâtisserie de façon quelle est une forme ovale de 15 à 20 cm de long.
- Laisser 2 cm de marge sur les bords et mettre du fromage râpée au milieu puis rabattre les bords vers l'intérieur, presser les extrémités pour lui donner une forme de canoë.
- Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner pour 15 min.
- Au bout de 15 min déposer dans le centre un oeuf et enfourner pour 5 à 6 minutes.
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