Accéder au contenu principal

♤ Aubergines roulées, farcies à la viande hachée en sauce tomate

Ingrédients :

Pour les aubergines :

- 2 aubergines
- huile d'olive

Pour la viande :

- 350g de viande hachée
- 1 échalote ciselée
- sel - poivre - paprika
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- persil

Pour la sauce tomate :

- 2 gousses d'ail hachée
- huile d'olive
- 1 boîte de pulpe de tomate 400g
- 1 cuillère à café de paprika
- sel - poivre
- persil - coriandre
- 200 ml d'eau chaude

Préparation :

Pour les aubergines :

- Les laver et les couper en fines tranches puis les disposer sur une plaque du four munie de papier sulfurisé.

- Les badigeonner d'huile d'olive.

- Les enfourner à 200°C pendant 6 à 7 minutes. Bien surveillé la cuisson car elles cuisent très vite et ça peut vite brûler ! Une fois cuite, réserver.

Pour la sauce tomate :

- Faire revenir les 2 gousses d'ail hachée dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la boite de pulpe de tomate, le paprika, sel, poivre, persil, coriandre et l'eau chaude.

- Laisser mijoter 15 minutes.

Pour la viande hachée :

- Faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive avec l'échalote, le sel, poivre, paprika, le concentré de tomate et le persil. Une fois cuit, réserver.

Montage :

- Sur chaque tranche d'aubergine, deposer une cuillère de viande hachée puis les rouler et les déposer dans la sauce tomate.

- Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes.

- Servir avec du riz.

Recette Instagram: @my_tasty_cuisine_by_ebti

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r

Tarte courgette, thon, tomates, mozzarella

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 courgette - 2 tomates - 140g de thon - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de billes de mozzarella - Huile d'olive - basilic Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer la à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits. L'enfourner 10 minutes. - Éplucher la courgette, la laver et la couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline puis les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. - Laver les tomates et les laver en fines rondelles. - Égoutter le thon et l'emietter. - Sortir la pâte du four, déposer les courgettes dans le fond puis disposer les tomates par dessus. - Éparpiller ensuite le thon. - Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide et le basilic puis verser le tout sur la tarte. - Répartir les billes de mozzarella. - Enfourner pour 30 minutes. P.S : Il fallait mettre une aubergine à