Ingrédients : Pour 20 crêpes turque
Pour la pâte :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure de boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 ml de lait
- 40g de beurre
Pour la farce :
- 350g de viande hachée
- 3 poivrons ( 1 rouge, 1 vert, 1 jaune )
- 1 oignon
- Cheddar et gruyère
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans la cuve de votre robot, mettre la levure, recouvrir avec la farine puis ajouter le sucre, le sel, le lait et le beurre.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
- Couvrir et laisser reposer 45 minutes à 1h.
Pour la farce :
- Couper en deux vos poivrons, les épépiner, les laver puis les coupes en petits cubes.
- Éplucher puis couper l'oignon en cube aussi.
- Dans une poêle huilé, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter la viande. Quelques minutes après ajouter les cubes de poivrons et les épices. Lorsque tout est cuit, retirer du feu puis laisser refroidir.
Façonnage :
- Diviser la pâte en 14 petits pâtons de 50g chacun. ( peser votre pate puis diviser par 14, ma pâte faisait 700g ).
- Saupoudrer votre plan de travail puis prenait une première boule et l'étaler finement. Deposer une cuillère de farce sur la moitié du cercle, parsemer de fromage, refermer et enlever le surplus de pâte, souder les bords en appuyant dessus puis les faire cuire 6 minutes environ dans une poêle chaude sans matière grasse.
P.S : Vous pouvez les réchauffer au four le lendemain.
Recette Instagram : @auxdelicesdupalais
Pour la pâte :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure de boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 ml de lait
- 40g de beurre
Pour la farce :
- 350g de viande hachée
- 3 poivrons ( 1 rouge, 1 vert, 1 jaune )
- 1 oignon
- Cheddar et gruyère
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans la cuve de votre robot, mettre la levure, recouvrir avec la farine puis ajouter le sucre, le sel, le lait et le beurre.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
- Couvrir et laisser reposer 45 minutes à 1h.
Pour la farce :
- Couper en deux vos poivrons, les épépiner, les laver puis les coupes en petits cubes.
- Éplucher puis couper l'oignon en cube aussi.
- Dans une poêle huilé, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter la viande. Quelques minutes après ajouter les cubes de poivrons et les épices. Lorsque tout est cuit, retirer du feu puis laisser refroidir.
Façonnage :
- Diviser la pâte en 14 petits pâtons de 50g chacun. ( peser votre pate puis diviser par 14, ma pâte faisait 700g ).
- Saupoudrer votre plan de travail puis prenait une première boule et l'étaler finement. Deposer une cuillère de farce sur la moitié du cercle, parsemer de fromage, refermer et enlever le surplus de pâte, souder les bords en appuyant dessus puis les faire cuire 6 minutes environ dans une poêle chaude sans matière grasse.
P.S : Vous pouvez les réchauffer au four le lendemain.
Recette Instagram : @auxdelicesdupalais
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